2007年09月21日

竹筒ケーキ

IMG_6871.JPG IMG_6930.JPG
 
メイです。
ヨーダさんが記事にしてくれた竹とんぼ教室で、流しそうめんの他に
竹筒を使って焼く竹筒ケーキにもチャレンジしてみました。
竹を半分に割って節の間にアルミホイルを引き、そこにケーキのタネを
流します。もう半分の竹でふたをして両端を針金で縛っておき火で焼きます。
しっとりとした蒸しパンのような感じでなかなかおいしかったです。
ただ、厚みの薄い竹を使ったものは火が通り過ぎて、黒焦げになってしまいました(涙


posted by 依田司 at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | メイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。